Arjau - Bilan de la fête de la mer.

Publié le par ARJAU

Arjau Voile et Tradition

Le 10 août 2010                                 Aux amis de l’ARJAU

 

 

250 visiteurs à l’exposition. 50 personnes aux conférences. 60 convives au repas du dimanche.

47 T shirts donnés aux élèves.

1166 euros dépensés, y compris les T shirts « élèves » au prix d’achat.

740 euros de recette « repas ». Une participation municipale de l’ordre de 260 euros en bon d’achats auprès des commerçants Cerbériens.

Un déficit de 166 euros.

Des dons, des ventes de T shirts qui nous permettent d’approcher l’équilibre financier, malgré une date en Juin, c'est-à-dire sans l’impact auprès des touristes.

 

L’écho auprès des visiteurs et parents d’élève est très favorable. La promotion de l’Arjau est ainsi assurée, comme celle de nos idées :

 

* sur la protection du milieu marin (informations sur la création du parc naturel marin, sur le mérou, sur les oiseaux marins rencontrés chez nous, sur la diversité biologique dans le département). 

* sur la transmission du savoir et du savoir faire par la présentation du métier de charpentier de marine.

* sur la nécessité de restaurer le Porthos.

* sur l’intérêt de créer une école de voile latine transfrontalière.

* sur l’utilité de l’inventaire de notre patrimoine maritime local, llaguts, bots, midges barques, périssoires, matériel de pêche et toponymie côtière.

 

Les Casquettes et T shirts.

 

Une quinzaine de casquettes (plus de bleues que de rouges) et 110 T shirts ont été distribués (offerts ou vendus).

Il reste donc 90 Tshirts (à 10 euros) et 35 casquettes (à 5 euros).

Pour équilibrer ce poste budgétaire, il nous faut vendre encore la moitié de ce reliquat. Vous êtes nos représentants. N’hésitez pas à les proposer autour de vous.

Le stock est détenu par Michel, 0616220145 , Jojo, 0628533969 ou via Philippe, 0683357444

 

Les travaux sur Porthos.

 

Ils continuent à Cerbère, à côté des ateliers municipaux sur le terrain prêté par Transfesa.

Le vissage est quasiment terminé.

Il reste à boucher les trous, enduire, peindre au minium, calfater, enduire à nouveau et la coque sera terminée. Ce ne sont pas des travaux difficiles, chacun peut donner la main. Contactez-nous (voir N° de tél plus haut).

 

Repas de fin de saison.

 

Nous envisageons de faire un repas ou une grillade de fin de saison  le samedi 4 septembre. Une modeste participation de 10 euros par repas, ou 5 euros si vous préférez une grillade au Porthos, vous sera demandée. Inscrivez-vous (voir N° tél plus haut).

A bientôt !

 

Le Bureau.

Commenter cet article